Новости конкурса

Состоялось награждение лауреатов премии конкурса "Сахалинский маяк"

 

Волонтеров наградили дипломами и памятными призами

В 2020 году губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко инициировал премию "Сахалинский маяк" (16+). В масштабном конкурсе принимали участие граждане и организации из всех сфер социально-экономического развития региона в рамках 28 номинаций и 62 подноминаций. 18 декабря состоялось торжественное награждение лауреатов в категории "Серебряное волонтерство", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Напомним, премия губернатора "Сахалинский маяк" стартовала в июне 2020 года. Педагоги и врачи, спортсмены и предприниматели, волонтеры и благотворители, социальные работники и молодежные активисты, и другие жители региона, которые участвуют в социальной и общественной жизни Сахалинской области, принимали участие в конкурсе.

4 ноября были подведены итоги первой ежегодной премии губернатора Сахалинской области. За полгода было подано 842 заявки. По результатам голосования определены 59 победителей конкурса и 119 лауреатов. Лучших в каждой из номинаций определяли жители региона или экспертное жюри. В его состав вошли общественники, специалисты профильных министерств и предприятий области. Номинации курировали 15 профильных ведомств.

Цель премии — показать победителей всей области и сделать так, чтобы ими гордилось не только их ближайшее окружение, но и весь регион. Признание достижений и заслуг участников поможет раскрыть потенциал жителей Сахалинской области, а также коллективов и организаций, в которых они трудятся.

18 декабря в стенах здания правительства Сахалинской области состоялось награждение победителей в категории "Серебряное волонтерство".

— В России набирает силу "серебряное" добровольчество — одна из важных форм гражданской активности для граждан старше 50 лет. И Сахалинская область здесь не исключение, — в формате приветственного слова рассказала министр государственного управления Сахалинской области Юлия Рокотянская. — "Серебряные волонтеры" помогают в организации и проведении крупнейших мероприятий, постоянно находятся в эпицентре культурной, спортивной и социальной жизни островного региона. Это активная часть населения области, которые совершенно справедливо считают, что статус "пенсионер" для них не приговор, а начало новой интересной жизни, возможность для собственного развития, обмена опытом и помощи другим. Активности тех, кто сегодня собрался в этом зале, можно только позавидовать.

В этом году в категории "Серебряное волонтерство" было 2 номинации: "Лучшее объединение "серебряных" волонтеров" и "Лучший "серебряный доброволец".

В номинации "Лучшее объединение "серебряных" волонтеров" награду получило Регионального отделения ООО "Союз пенсионеров России", город Южно-Сахалинск.

— Сегодня меня награждают за активную жизненную позицию, которой я придерживаюсь уже многие годы. Последние 6 лет я занимаюсь проектом "Старшее поколение". Мы начинали с 15 человек в городе Южно-Сахалинске, а сегодня это порядка 7 тысяч на территории всей Сахалинской области. Это люди, которые активно занимаются спортом. Самому взрослому из нас 86 лет. Приятно сознавать, что результаты нашей работы не остались незамеченными, — сказал Владимир Забелин.

— Я думаю "Сахалинский маяк" станет флагманом, который каждый год будет отмечать добрые дела людей. Также он поможет популяризовать волонтёрское движение и привлечь новые людей в наши ряды, — поделилась депутат.

Все собравшиеся получили памятные подарки, а завершающим штрихом мероприятия стало общее фото.
 

подвал.jpg

8 800 100 0 123

Звонок по России
бесплатный

Официальный сайт ежегодной премии «Сахалинский маяк»

2020 Министерство государственного управления Сахалинской области

Все права защищены