Новости конкурса

Конкурс “Сахалинский маяк” охватит все сферы социально-экономической жизни области

 

 

Лучшие организации и выдающиеся жители Сахалина и Курил будут отмечены губернаторской премией за выдающийся вклад в развитие региона
 

Масштабный конкурс "Сахалинский маяк" (16+) стартовал в Сахалинской области. Граждане и организации из всех сфер социально-экономического развития региона смогут претендовать на звания лучших в 28 номинациях. Педагоги и врачи, спортсмены и предприниматели, главы муниципалитетов, товаропроизводители, волонтеры и благотворители, социальные работники и молодежные активисты, и просто выдающиеся, достойные жители островов станут участниками конкурса. Выбрать лучших из лучших смогут сами жители области.

Как сообщают организаторы конкурса, главная цель "Сахалинского маяка" — признание достижений и заслуг граждан и организаций в различных сферах социально-экономического развития и общественного движения Сахалинской области, повышение качества услуг и товаров, популяризация лучших практик предпринимательской деятельности.

Инициатором конкурса выступил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

"В Сахалинской области немало активных, талантливых, неравнодушных людей — тех, кто прикладывает немало сил, чтобы жизнь на островах стала еще более комфортной и интересной. Мы хотим, чтобы об этих людях и их достижениях узнало как можно больше жителей Сахалинской области. Именно поэтому мы запускаем новый конкурс — "Сахалинский маяк". Вместе с вами определим победителей по 28 номинациям, выберем лучших педагогов, врачей, волонтеров, спортсменов, общественных деятелей и многих других", — сообщил губернатор на своей странице в Инстаграм.

 

В июне стартовал прием заявок, в июле будут подведены промежуточные итоги, в октябре — определены победители в номинациях. Торжественная церемония подведения итогов конкурса и награждение победителей и лауреатов состоится 4 ноября — в День народного единства.

В конкурсе могут участвовать как граждане лично, так и различные коммерческие, некоммерческие и государственные организации, объединения и сообщества. Организатором "Сахалинского маяка" стало Министерство государственного управления Сахалинской области. Его руководитель Юлия Рокотянская в беседе с агентством подчеркнула значимость конкурса для всей области и лично для каждого сахалинца и курильчанина.

"Конкурс "Сахалинский маяк" — беспрецедентный по своему масштабу и охвату. Он коснется буквально всех сфер жизни островов. В нашей области живет очень много прекрасных, достойных, трудолюбивых людей, преданных своему делу, способных заразить идеей и вдохновением, настоящих патриотов своей малой Родины. Наша цель — показать их всей области, рассказать о них, сделать так, чтобы ими гордилось не только их ближайшее окружение, но и весь регион. Для организаций это стимул, повод быть лучше, возможность рассказать о своих достижениях всей области", — подчеркнула Юлия Рокотянская.
 

Она сообщила, что всего в конкурсе будет объявлено 28 номинаций, за которые ответственны 10 органов исполнительной власти Сахалинской области.

Так, Министерство экономического развития организовывает конкурс по номинациям "Лучшая практика", "Благотворитель года", "Территория развития", "Статап"; Министерство сельского хозяйства и торговли — по номинации "Сахалинское качество"; Министерство жилищно-коммунального хозяйства — по номинации "Наш двор"; Министерство социальной защиты — "Территория добра и заботы" и "Призвание".

В ведении Министерства образования — номинации "Образование будущего" и "Народный педагог"; Министерства здравоохранения — номинации "Здоровый регион" и "Народное призвание"; Министерства культуры и архивного дела — номинации "Культурное наследие" и "Грани мастерства"; Министерства спорта — номинации "Высота", "Спортсмен года", "Наставник" и "Преодоление", Министерства государственного управления — номинация "Серебряные волонтеры", Агентства по делам молодёжи — номинации "Энергия молодых/Лидер", "Энергия молодых/команда" и "Помогать просто".

Также администрация Губернатора и Правительства Сахалинской области совместно с Общественной палатой СО определят победителей в номинациях "Народное доверие", "Домашний очаг", "Гордость Сахалинской области", "Память поколений", "Общественное признание" и "Человек года".

28 номинаций конкурса разбиты на 62 подноминации. По итогам конкурса в соответствии с номинациями и подноминациями, будут отмечены 186 лучших участников, из них 62 — это 1 место и 124 лауреата по каждой подноминации.

Оценивать участников будет экспертного жюри, в состав которого войдут несколько десятков экспертов от профильных министерств, предприятий области и общественных организаций. Однако последнее слово в присуждении званий лучших из лучших будет за жителями области, которые смогут проголосовать за номинантов на сайте конкурса "Сахалинский маяк". 
 

подвал.jpg

8 800 100 0 123

Звонок по России
бесплатный

Официальный сайт ежегодной премии «Сахалинский маяк»

2020 Министерство государственного управления Сахалинской области

Все права защищены