Новости конкурса

Островная лыжница Анна Кожинова участвует в конкурсе «Сахалинский маяк»

 

Мастер спорта по лыжным гонкам Анна Кожинова будет бороться за призовое место в конкурсе «Сахалинский маяк» в номинации «Спортсмен года». Сейчас островитянке 17 лет, а полгода назад в финале Х зимней Спартакиады учащихся России по лыжным гонкам она заняла первое место в гонке на 5 километров. На этом же турнире юная сахалинка выполнила и норматив мастера спорта, получив это звание в 16 лет.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в областном министерстве спорта, Анна начинала свой путь атлета не с лыжных гонок, а с художественной гимнастики, в которой тоже подавала надежды. Этому виду девушка посвятила три года, а затем по инициативе отца начала заниматься лыжами.

— Все медали, которые у меня есть, достались мне с большим трудом. Это заслуга не только моя, но и тренеров, и моей семьи, — рассказала Аня. — Для меня честь — участвовать в конкурсе «Сахалинский маяк», хочется стать примером для младших спортсменов и показать, что все возможно, если усердно тренироваться.

Началом спортивной карьеры сахалинки стала поездка на первенство России по лыжным гонкам в 2018 году, где она заняла шестое место. Такой результат стал полной неожиданностью для девушки и дал мощный толчок ее развитию, а также подарил веру в свои силы. На I зимних Международных спортивных играх «Дети Азии» Анна праздновала победу в спринте. А в марте текущего года она завоевала два золота и серебро в Красноярске, на финале Х зимней Спартакиады учащихся России.

Самым выдающимся в спортивной карьере Анны Кожиновой был сезон 2019/20, в котором, помимо успешного выступления на спартакиаде учащихся России, был еще впечатляющий результат на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам на призы Раисы Сметаниной. Там сахалинская атлетка заняла второе место среди более 220 участников.

По словам директора СШОР зимних видов спорта Максима Шибарова, пример Ани уникален для Сахалина: более успешных выступлений в этом возрасте в истории местных лыжников не было. Те результаты, которые показала девушка, позволили ей войти в сборную команду России по лыжным гонкам среди своего возраста. На данный момент в общероссийском рейтинге Анна занимает второе место. Но все это не является магией – это результат больших трудов и тяжелой работы на протяжении многих лет как спортсменки и тренерского состава, так и терпения и поддержки родителей, которые доверились наставникам островитянки. Только из этого симбиоза всех участников процесса получился такой результат.

Максим Геннадьевич выражает надежду на то, что это лишь самое начало успехов Анны Кожиновой, а дальнейшие победы еще впереди. Директор спортшколы также обращает внимание на то, что половина успеха атлета — это всегда заслуга тренера.

Автор: Анна Ленская 

подвал.jpg

8 800 100 0 123

Звонок по России
бесплатный

Официальный сайт ежегодной премии «Сахалинский маяк»

2020 Министерство государственного управления Сахалинской области

Все права защищены