Новости конкурса

Серебряных волонтеров зовут участвовать в конкурсе «Сахалинский маяк»

 

Начался прием заявок для участия в конкурсе «Острова добра». Победители будут награждены номинацией «Серебряный волонтер» в рамках новой премии губернатора «Сахалинский маяк», которая должна стать ежегодной. 

— Заявки принимаются до 24 июля. А с 29 июля по 5 августа их рассмотрит конкурсная комиссия. Всех подавших заявки разделят на две подноминации, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» министр государственного управления и заместитель председателя организационного совета конкурса «Острова Добра» Юлия Рокотянская.

Первая подноминация — «Лучшее объединение волонтеров». Она коллективная. Победителем станет общественное объединение или организация, которая, по мнению сахалинцев, проявила себя эффективнее всего. Этот коллектив может действовать в сфере здравоохранения, социального обслуживания, спорта, ЖКХ, а также многих других сегментах общественной жизни.

Вторая подноминация — «Серебряный доброволец» — личная. Наградят лидера или активиста, который использует лучшие практики для реализации волонтерской деятельности.

Второй этап конкурса состоится с 1 по 15 сентября. С помощью онлайн-голосования на официальном сайте «Сахалинского маяка» выберут победителей и лауреатов. Награждение состоится в рамках церемонии в День народного единства, 4 ноября.

Номинацию «Серебряные волонтеры» курируют несколько министерств. Это связано с тем, что деятельность добровольцев распространяется на многие сферы общественной жизни, но самым активным сегментом оказалось здравоохранение и социальная сфера. Именно здесь консультирование и информирование под началом «серебряных волонтеров» носит системный характер и позволяет решить многие вопросы.

— Серебряные добровольцы — очень яркое социальное явление, — отметила советник губернатора на общественных началах по координации этого движения Ксения Огаркова. — Когда в сентябре 2019 года они только начинали взаимодействие в медицинской сфере, мы не представляли, насколько эффективно выстроится их работа.

Принять участие в конкурсе может любой коллектив добровольцев, осуществляющий свою деятельность на территории Сахалинской области. Важное условие — это состав коллектива: хотя бы половина его участников должна быть старше 55 лет. Это может быть, как зарегистрированное объединение, так и просто группа единомышленников.

Всего на территории Сахалинской области насчитывается около 500 «серебряных» добровольцев. Выбрать лучшего из них — значит, помочь распространить их опыт на родной земле и увеличить количество благополучателей.

Автор: Евгения Бабенко

подвал.jpg

8 800 100 0 123

Звонок по России
бесплатный

Официальный сайт ежегодной премии «Сахалинский маяк»

2020 Министерство государственного управления Сахалинской области

Все права защищены