Новости конкурса

40 медиков, выбранных жителями, участвуют в конкурсе «Сахалинский маяк»

 

Конкурс «Сахалинский маяк» набирает обороты. В нем уже принимает участие 40 медиков. Это медсестры, фельдшеры и врачи со всего региона. Причем кандидатуры предложены пациентами. Для этого островной минздрав выделил специальную телефонную линию, и в каждом лечебном учреждении был организован сбор заявок.

Евгений Безруков, старший фельдшер 4-й поликлиники Южно-Сахалинска, ведет прием пациентов. Его задача — провести профилактический медосмотр. И коллеги, и приходящие к нему на прием люди отмечают тактичность и профессионализм фельдшера.

— Если честно, для меня это большая неожиданность. Я буквально пару дней назад узнал, что за меня проголосовали люди, и мне очень приятно, что так получилось, — сказал старший фельдшер отделения профилактики ГБУЗ «Городская поликлиника № 4» Южно-Сахалинска Евгений Безруков.

Начальство своим специалистом тоже довольно. На стене над рабочим местом конкурсанта висят благодарственные письма и почетные грамоты — доказательство компетентности медицинского работника.

— Показал себя энергичным сотрудником, интересующимся каждым пациентом, его личными проблемами. Неоднократно участвовал в оказании неотложных мероприятий по спасению жизни. Я считаю, что общественность заслуженно его отметила, — прокомментировал и. о. главного врача ГБУЗ «Городская поликлиника № 4» Южно-Сахалинска Алексей Ефимов.

Но в качестве конкурсанта на звание народного фельшера кандидатуру Евгения Безрукова выдвинуло не руководство поликлиники и не коллеги. Проявленный профессионализм и желание помочь человеку отметили люди. Те, которые обращались к нему за помощью.

— Особенность конкурса в том, что именно граждане определяют первый круг людей, которые должны участвовать в этом конкурсе. По их мнению, это самые достойные, чья работа, профессионализм в их сердцах сохраняется, — отметил заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Дмитрий Гарцев.

При формировании списка претендентов организаторы конкурса «Сахалинский маяк» изучали не только краткую характеристику специалиста и показатели эффективной деятельности за последние два года. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», учитывалась реальная нагрузка и, главное, отношение к людям.

Один из этапов голосования — онлайн-формат. Любой сможет выбрать своего кандидата. Во всех номинациях выявят по три победителя. Награждение лучших состоится в День народного единства — 4 ноября.

Авторы: Евгений Коньков, Евгений Ахмадеев

подвал.jpg

8 800 100 0 123

Звонок по России
бесплатный

Официальный сайт ежегодной премии «Сахалинский маяк»

2020 Министерство государственного управления Сахалинской области

Все права защищены