Новости конкурса

На Сахалине начали принимать заявки на участие в премии «Сахалинский маяк»

 

В области стартовала подача заявок на конкурс «Сахалинский маяк». К участию приглашаются лучшие врачи, учителя, спортсмены, благотворители. Специальная номинация предусмотрена для «серебряных волонтеров». Это движение получило широкое распространение в островном регионе. Подробности в материале РИА «Сахалин-Курилы». 

Участнику конкурса «Сахалинский маяк» Наталье Суворовой звонят все, кто нуждается в совете или конкретной медицинской помощи. За день — десятки, если не сотни обращений. Ее задача — дать консультацию и направить человека по нужному адресу. Например, если нужна помощь узконаправленного специалиста. Наталья Аркадьевна рассказывает, что еще в ноябре прошлого года «серебряных волонтеров» в области медицины было всего несколько десятков. Через два месяца их стало более полутора сотен. Добровольцы решают как общие проблемы, так и частные. Они взаимодействуют и с главврачами, и непосредственно с министром здравоохранения региона.

Конкурс «Сахалинский маяк» направлен на выявление лучших специалистов в различных отраслях. И есть отдельная номинация для «серебряных волонтеров». Существует три призовых места для объединений и три личных. Чтобы стать участником, нужно представить информацию о своей деятельности. Это фото и видеоматериалы, в том числе опубликованные в СМИ.

— В эту форму все заявки, все что угодно можно включить. Все, какими делами занимались добровольцы: будь то помощь частному лицу, либо реализация какого-либо проекта, все это должно иметь социальную направленность, — рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» советник губернатора по координации движения «серебряных» добровольцев в Сахалинской области Ксения Огаркова.

Инициатором проведения конкурса выступил губернатор Валерий Лимаренко. Для поощрения активных и неравнодушных людей, которые делают жизнь на островах интереснее и комфортнее. Определять победителей будет профессиональное жюри. В список, кроме волонтеров, вошли врачи, педагоги, спортсмены, общественники. Назовут и «человека года». Вручат премии подведут 4 ноября, в День народного единства.

Автор: Евгений Коньков

подвал.jpg

8 800 100 0 123

Звонок по России
бесплатный

Официальный сайт ежегодной премии «Сахалинский маяк»

2020 Министерство государственного управления Сахалинской области

Все права защищены