Новости конкурса

Более 6 тысяч человек проголосовали за местных производителей в конкурсе "Сахалинский маяк" 

Уже 6405 человек отдали свои голоса за местные предприятия, которые производят продукты питания, во втором туре отборочного этапа конкурса «Сахалинский маяк». В номинации «Сахалинское качество» участвуют 10 компаний.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы, на первом месте уверенно держится АО «Птицефабрика «Островная». За нее проголосовали 2618 человек, или 31 процент. Предприятие занимается производством и продажей продукции птицеводства. На Сахалине, отметили в областном министерстве сельского хозяйства и торговли, только эта компания выпускает диетические продукты питания. Кроме того, она входит в рейтинг «300 лучших сельскохозяйственных предприятий России». На предприятии трудится больше 400 человек.

 

В голосовании в спину птицефабрике дышит ООО «Сахалинская мясоперерабатывающая фабрика ЗТ 2». За нее свой голос отдали 2388 человек, или 28 процентов. Компания производит более 150 наименований колбасных изделий, продуктов деликатесной группы и полуфабрикатов. Фабрика активно участвует в ярмарках и приглашает на экскурсии местных жителей.

На третьем месте с существенной разницей расположился СПК «Соколовский». За него отдали всего 584 голоса. Это 7 процентов от общего числа. Специалисты этого предприятия удачно совместили два направления — растениеводство и молочное производство. Только одна корова кооператива за сутки может выдать до 22 литров молока.

Автор: Юлия Беляева

подвал.jpg

8 800 100 0 123

Звонок по России
бесплатный

Официальный сайт ежегодной премии «Сахалинский маяк»

2020 Министерство государственного управления Сахалинской области

Все права защищены