Новости конкурса

Волонтеры области подали более 60 заявок для участия в «Сахалинском маяке»

 

На заседании координационного совета добровольческого движения, которое провел губернатор Валерий Лимаренко, координатор «Серебряных волонтеров» Ксения Огаркова рассказала об успешном завершении подачи заявок на конкурс «Сахалинский маяк». Общественный активист отметила: уже сейчас можно считать, что награждение в этой номинации состоится. Подробности узнал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

— Волонтеры Сахалинской области очень активно участвовали в конкурсе. К нам поступило больше 60 заявок. Теперь до 5 августа организационной комиссией мы выберем топ лучших добровольцев и организаций. А затем уже состоится голосование на сайте конкурса. Я считаю, что номинация состоялась. Волонтеры показали себя лучшим образом в различных сферах. Кроме того, конкурс помог выявить и новых добровольцев, которых мы тоже будем активно привлекать к нашему движению, — рассказала Ксения Огаркова.

Всех подавших заявки разделят на две подноминации. ​Первая из них — «Лучшее объединение волонтеров» — коллективная. Победителем станет общественное объединение или организация, которая, по мнению сахалинцев, проявила себя эффективнее всего. Этот коллектив может действовать в сфере здравоохранения, социального обслуживания, спорта, ЖКХ, а также во многих других сегментах общественной жизни. Вторая подноминация — «Серебряный доброволец» — личная. В ней отметят лидера или активиста, который использует лучшие практики для реализации волонтерской деятельности.

Также на заседании координатор движения поделилась ближайшими планами «Серебряных волонтеров». В скором времени состоится Всероссийский молодежный патриотический форум «ОстроVа». Добровольцы уже разработали для него уникальную экипировку с изображением Сахалинского маяка, Курильских островов и птиц. В рамках мероприятия активисты не только помогут с организацией, но и выступят с докладом о практике «серебряного» добровольчества, которая касается взаимодействия власти и общественности.

Автор: Юлия Беляева

подвал.jpg

8 800 100 0 123

Звонок по России
бесплатный

Официальный сайт ежегодной премии «Сахалинский маяк»

2020 Министерство государственного управления Сахалинской области

Все права защищены