Развитие институтов гражданского общества

Номинация «Гордость Сахалинской области»

гражданская позиция, активное долголетие, выдающийся родитель, юный гражданин и известный островитянин

«Гордость Сахалинской области» - одна из номинаций ежегодной премии губернатора «Сахалинский Маяк»; номинация курируется Департаментом информационной политики Правительства Сахалинской области.

 

Цель представленной номинации – признание достижений и заслуг граждан в различных сферах социальной и общественной деятельности, а также формирования общества, объединенного высокими морально-нравственными качествами, чувством национальной гордости и патриотизма.

 

В этой номинации предполагается пять призеров. Подноминация «Гражданская позиция» определит лучшего жителя Сахалинской области среди тех, кто проявил свой гражданский долг при спасении людей, оказании помощи в экстренной ситуации. Также будут оцениваться личностные качества как: смелость, отвага, решительность, что позволило предотвратить трагедию, чрезвычайную ситуацию, гибель человека или животного. К участию в номинации допускаются участники, чьи поступки совершены не более пяти лет назад.

 

Подноминация «Активное долголетие» создана для тех жителей Сахалинской области, которые преодолели 50-тилетний рубеж и уделяют большое внимание занятиям физической культурой и спортом. А вот подноминация «Юный гражданин» открыта для тех, кто достиг 18 лет, обладает активной  гражданской позицией, принимает участие в общественно значимых проектах школы, населенного пункта, муниципального образования Сахалинской области.


Подноминация «Выдающийся родитель» достанется тому жителю области, который своим примером способствует сохранению и укреплению семейных ценностей. К участию приглашены многодетные и приемные семьи, которые практикуют активную творческую и социальную деятельность и являются примером ответственного родителя.

 

Подноминация «Известный островитянин» останется с тем конкурсантом, который смог прославить Сахалинскую область своим достижением или необычным поступком. Все претенденты могут выдвигать свои кандидатуры самостоятельно, заявки, заполненные письменно, к рассмотрению не принимаются.


Определение победителей пройдет по итогам общественного интернет-голосования на официальном интернет-ресурсе конкурса и голосования конкурсной комиссии в октябре. 
 

Дополнительная информация: gordost_sakhalin@mail.ru,

Департамент информационной политики Правительства Сахалинской области

Номинация «Память поколений»

лучшее патриотическое объединение, его лидер

Номинация «Память поколений» представлена Департаментом общественных коммуникаций в рамках ежегодной премии губернатора «Сахалинский Маяк».

 

Прием заявок начнется 1 июля и продлится до 25 сентября текущего года. Важная задача конкурса – выявить лучшие практики, которые применяются в социально-значимом секторе для патриотического воспитания на территории Сахалинской области.


При оценке важны не только достижения и заслуги активистов общественных объединений (при подготовке и проведении мероприятий, посвященных 75-й годовщине Дня Победы и 75-й годовщины окончания Второй мировой войны), но и чуткость и последовательность в вопросах патриотизма, а также личная увлеченность конкурсантов. Именно персональная патриотическая позиция, основанная на глубоком опыте и знаниях, позволяет увековечить память защитников Отечества и сохранить воинскую славу России.


Участниками приглашаются стать некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Сахалинской области в установленном законом порядке и осуществляющие, в том числе, деятельность по патриотическому воспитанию, а также лидеры (активисты) этих общественных объединений, при этом количество участников от одной организации не ограничено. Номинация «Память поколений» предполагает две подноминации: «Лучшее патриотическое объединение» и «Лидер патриотического объединения».

 

Определение победителей предполагает сравнение следующих критериев: масштаб мероприятий, привлечение волонтеров, участие ветеранов в проходящих мероприятиях, информационное освещение и уровень вовлечения жителей области.


Дополнительная информация: +7 (4242) 67-03-24, y.rzhevskaya@sakhalin.gov.ru, Департамент общественных коммуникаций правительства Сахалинской области

Номинация «Общественное признание»

некоммерческая организация, лидер

Номинация "Общественное признание" организована в рамках ежегодной премии губернатора «Сахалинский Маяк» и включает в себя две подноминации: «Лучшее общественное объединение» и «Лидер общественного движения».


Основными критериями для участников конкурса являются опыт в реализации проектов в социально-значимой деятельности на территории Сахалинской области и достигнутые результаты; численность целевой аудитории, а также предполагаемые перспективы деятельности тоже являются важным показателем для будущих призеров.


Номинация организована Общественной палатой Сахалинской области. Предполагается, что призерами станут представители некоммерческих организаций, чей опыт и практика объединяет в себе не только эффективность и слаженность работы, но и ведет к видимому результату. Некоммерческие организации в любом сегменте деятельности всегда выявляют и поддерживают общественные инициативы, а также активно привлекают население. Все это, безусловно, сказывается на формировании положительного имиджа Сахалинской области и выявляет социально-значимые проекты.


Сбор заявок завершился 5 июля, конкурсная комиссия по отбору претендентов для последующего голосования и закончит свою работу в конце сентября. Призеров определят в голосовании на сайте премии в октябре.


Дополнительная информация:  Коржова Ирина Владимировна, +7(4242) 42-42-30; i.korzhova@sakhalin.gov.ruОбщественная палата Сахалинской области

Номинация «Человек года»

физическое лицо

Номинация «Человек года» призвана обратить внимание курильчан на тех жителей, призвание или подвиг которых основаны на не материальных ценностях. 

Спасатели разных категорий, врачи, учителя – все они осуществляют персональный вклад в сохранение и развитие нашей земли, в ее безопасность и процветание. Их знания, уважение к истории нашего края и уверенность в его развитии является тем двигателем, который формирует успех и силу Сахалинской области.

Выбрать «Человека года» - непростая задача, поэтому организаторы – Департамент общественных коммуникаций правительства  Сахалинской области предполагают провести несколько этапов голосования, в том числе в онлайн формате. Старт приема заявок в сентябре, награждение призеров и лауреатов пройдет в день народного единства 4 ноября 2020 года.

Дополнительная информация: sakh-mayak@yandex.ru

Департамент общественных коммуникаций правительства Сахалинской области

подвал.jpg

8 800 100 0 123

Звонок по России
бесплатный

Официальный сайт ежегодной премии «Сахалинский маяк»

2020 Министерство государственного управления Сахалинской области

Все права защищены