Экономика и предпринимательство

Номинация «Лучшая практика»

лучшие предприятия крупного, среднего и малого бизнеса

Номинация «Лучшая практика» организована Министерством экономического развития Сахалинской области и присуждается в рамках ежегодной премии губернатора «Сахалинский Маяк».


Чтобы разнопланово представить призеров из всех секторов экономики региона, было принято решение учредить три подноминации: «Лучшее предприятие крупного бизнеса», «Лучшее предприятие среднего бизнеса» и «Лучшее предприятие малого бизнеса».


Претенденты на «Лучшую практику» – предприятия крупного, среднего, малого бизнеса Сахалинской области, которые продемонстрировали улучшение финансовых показателей за определенный период, такие как увеличение численности работников, прирост инвестиций в основной капитал, увеличение налоговых отчислений в сравнении с аналогичным отчетным периодом. Важно, чтобы все конкурсанты не имели задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней на 01 января текущего года.

Прием заявок закрыт. Победителей в номинации «Лучшая практика» определит конкурсная комиссия, онлайн-голосование пройдет на сайте премии в октябре.

 

Дополнительная информация предоставляется в органе местного самоуправления по месту осуществления предпринимательской деятельности и в МКК «Сахалинский Фонд развития предпринимательства».

Номинация «Благотворитель года»

благотворитель

Номинация «Благотворитель года» одна из четыре номинаций, организованных Министерством экономического развития Сахалинской области, представленных под эгидой ежегодной губернаторской премии «Сахалинский Маяк».

 

Претендентами на номинацию стали предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Сахалинской области. Важным критерием для участия является отсутствие задолженностей по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней на 1 января текущего года.

 

 Основные критерии отбора:

  • реализация бизнесом социальных проектов (программ),

  •  взаимодействие с социумом,

  •  объем средств, направленных на благотворительные цели,

  •  системность осуществления благотворительной деятельности.

 

Прием заявок по конкурсу завершен. Голосование будет проводиться с июля по сентябрь, включая онлайн-голосование на сайте министерства.

Дополнительная информация предоставляется в органе местного самоуправления по месту осуществления предпринимательской деятельности и в МКК «Сахалинский Фонд развития предпринимательства».

Номинация «Территория развития»

орган местного самоуправления

Номинация «Территория Развития» организована Министерством экономического развития Сахалинской области. Участниками (номинантами) являются органы местного самоуправления Сахалинской области.

 

Основные критерии отбора:

  • создание благоприятных условий для бизнеса,

  • системность и качество предпринимаемых мер по развитию бизнеса (обеспечение увеличения количества субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании и/или количество занятых у них),

  • оценка бизнесом качества взаимодействия с органами местного самоуправления.

 

Отбор органов местного самоуправления осуществляется на основании ежегодного рейтинга инвестиционной привлекательности муниципальных образований Сахалинской области, проводимого МКК «Сахалинский фонд развития предпринимательства».

 

Дополнительная информация предоставляется в органе местного самоуправления по месту осуществления предпринимательской деятельности и в МКК «Сахалинский Фонд развития предпринимательства».

Номинация «Стартап»

ИП, представитель малого и среднего предпринимательства

Номинация «Стартап» учреждена под эгидой ежегодной премии Губернатора «Сахалинский Маяк».


Основные критерии отбора:

  • создание и реализация новых бизнес-проектов субъектом предпринимательства, осуществляющим предпринимательскую деятельность менее 1 года,

  • оригинальность предпринимательской идеи.


Конкурсное жюри будет оценивать:

  • количество работников;

  • динамику среднемесячной начисленной заработной платы;

  • количество сотрудников, прошедших обучение и повышение квалификации;

  • динамику созданных рабочих мест;

  • выручку от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость.

 

Важным критерием станет наличие бизнес-плана и регистрация на Бизнес-Навигаторе. Прием заявок завершился. В выборе призера также будет учитываться онлан-голосование на сайте премии в октябре.

Дополнительная информация предоставляется в органе местного самоуправления по месту осуществления предпринимательской деятельности и в МКК «Сахалинский Фонд развития предпринимательства».

Номинация «Сахалинское качество»

лучший товаропроизводитель

Номинация «Сахалинское качество» открыта Министерством сельского хозяйства и торговли для участия предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона в ежегодном конкурсе под эгидой губернатора «Сахалинский Маяк».


Одна из целей номинации конкурса – выявить лучшего товаропроизводителя области, продемонстрировать достижения и заслуги в сфере производства пищевой продукции, совершенствования качества и расширения её ассортимента с учётом мнения населения.


В этом году участниками отборочного этапа номинации «Сахалинской качество» стали 24 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона, выпускающие мясную, молочную, хлебобулочную продукцию и кондитерскую, а также производители
минеральной воды, пива и безалкогольных напитков вне зависимости от их организационно-правовой формы.


Отбор предприятие-производителя в номинации «Сахалинской качество» проводит конкурсная комиссия. До 6 октября эксперты утвердят двух лауреатов и победителя в номинации «Сахалинское качество». 
 

Дополнительная информация: +7 (4242) 67-26-85, 67-26-84, 

http://trade.sakhalin.gov.ru/  (разделе «Выставки, ярмарки»).

Министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области

Номинация «Наш двор»

лучшая управляющая компания

Номинация «Наш двор» впервые организована Министерством жилищно-коммунального хозяйства под эгидой ежегодного конкурса «Сахалинский Маяк».


Конкурс поможет выявить лучшую управляющую компанию в регионе и поощрить наиболее эффективные организации, а также структурировать и распространить лучший опыт предоставления качества услуг. 

 

Конкурсантами мероприятия могут быть управляющие компании: юридические лица любой организационно-правовой формы, либо индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами. 

Срок приема заявок - с 1 по 24 июля 2020 года. Конкурс пройдет в два этапа.

 

Дополнительная информация: +7 (4242) 46-91-93, 46-91-95, a.korol@sakhalin.gov.ru, v.mikhaylishin@sakhalin.gov.ru,

Министерство жилищно-коммунального хозяйства

подвал.jpg

8 800 100 0 123

Звонок по России
бесплатный

Официальный сайт ежегодной премии «Сахалинский маяк»

2020 Министерство государственного управления Сахалинской области

Все права защищены