Лучшего представителя туриндустрии выберут в Сахалинской области



В регионе развивается экологический, гастрономический, событийный, лечебно-оздоровительный, спортивный и исторический туризм


"Лучший представитель индустрии гостеприимства" — так звучит название новой номинации Ежегодной премии губернатора "Сахалинский маяк" — 2021 (16+). Целью конкурса среди представителей отрасли станет популяризация успешно реализованных практик в области развития туризма на островах и улучшение качества сервиса в региональной индустрии гостеприимства, сообщает ИА PrimaMedia

Прием заявок от номинантов стартовал 15 июня. За время проведения премии будут определены сразу несколько лучших компаний и частных предпринимателей, которые работают в туристической сфере Сахалинской области.


"Сахалинская область — уникальный с точки зрения развития туризма регион. Здесь нет территории, которая бы не имела потенциал в этой области. Наши прекрасные острова, побережья, реки, горы, смена климатических зон с юга на север, флора и фауна, исторические объекты — все это представляет огромный интерес как для гостей с материка, так и для самих островитян. Мы развиваем экологический, гастрономический, событийный, лечебно-оздоровительный, спортивный туризм. Область предоставляет широкий диапазон возможностей для реализации интересных туристических проектов. Именно поэтому в Ежегодной премии губернатора "Сахалинский маяк" в этом году появилась новая номинация, призванная выявить лучших представителей индустрии гостеприимства. Мы хотим не только поощрить победителей, но и популяризировать их опыт, задать высокие ориентиры для их коллег и в целом повысить планку для представителей отрасли", — прокомментировала исполняющая обязанности министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.


К участию в конкурсе приглашаются туристические компании, которые работают более трёх лет и зарегистрированы в Едином федеральном реестре туроператоров. Также конкурс проходит для коллективных мест размещения туристов и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере индустрии гостеприимства. Заявку на участие можно подать в министерстве туризма Сахалинской области.


В рамках конкурса в каждой из категории будут определена тройка призёров, а после пройдёт открытое народное голосование, в ходе которого и будут определены победители. Торжественная церемония подведения итогов и награждение, как и в прошлом году, состоится 4 ноября — в День народного единства.


Напомним, что главная цель "Сахалинского маяка" — признание достижений и заслуг граждан и организаций в различных сферах социально-экономического развития и общественного движения Сахалинской области, повышение качества услуг и товаров, популяризация лучших практик.


Инициатором конкурса выступил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Организатором "Сахалинского маяка" является Министерство государственного управления Сахалинской области.