Народное голосование за номинантов премии "Сахалинский маяк" завершается

В выборе победителей конкурса приняли участие более 40 тысяч человек





На Сахалине завершается народное онлайн-голосование за участников Ежегодной премии губернатора "Сахалинский маяк". В полночь по сахалинскому времени 15 октября возможность проголосовать за кандидатов будет закрыта. В выборе победителей уже приняли участие более 40,8 тысяч человек, сообщает ИА PrimaMedia.


Сахалинцы и курильчане сами выбирают своих героев среди 119 номинантов в 40 номинациях и подноминациях. В числе участников конкурса — выдающиеся жители области: врачи, учителя, волонтеры, спортсмены и тренеры, деятели культуры, социальные работники, главы муниципальных образований, молодежные активисты, предприниматели, общественные деятели, многодетные родители и юные таланты, а также предприятия пищевой промышленности, рыбной отрасли, сферы гостеприимства, нефтегазового сектора, субъекты малого и среднего бизнеса, ИП, ТОСы, управляющие компании, учреждения образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты, общественные организации и движения, спортивные клубы.


Как подчеркнула министр государственного управления Сахалинской области Юлия Главинская, результаты народного голосования сыграют решающую роль в определении победителей "Сахалинского маяка".


"Инициатором премии является губернатор Сахалинской области Валерий Игоревич Лимаренко. В этом году перед стартом приема заявок он дал поручение сделать премию еще более народной и открытой. И теперь, когда завершается общественное голосование, мы можем констатировать, что это удалось. Жители Сахалинской области очень активно включились как в процесс подачи заявок и выдвижения своих лучших представителей, так и в голосование за финалистов, которое проходит в онлайн-формате. На настоящий момент в народном голосовании по выбору победителей премии приняли участие почти 41 тысяча человек. Это показывает, насколько важно сахалинцам и курильчанам поддерживать своих выдающихся земляков, болеть за них, гордиться их трудом и достижениями. Все вместе мы вновь выберем самых достойных, активных, талантливых жителей региона, и их имена прозвучат на всю область и за ее пределами", — прокомментировала Юлия Главинская.


Также оргкомитет премии завершает прием заявок на участие в конкурсе "Человек года — 2021". В конце октября на сайте "Сахалинского маяка" стартует народное голосование за соискателей этого специального приза.


До 4 ноября результаты народного голосования по всем номинациям будут сохраняться в строжайшем секрете. Победителей Ежегодной премии губернатора "Сахалинский маяк" и "Человека года — 2021" объявят в ходе торжественной церемонии награждения в День народного единства.