На Сахалине объявлен прием заявок на конкурс "Человек года"



Номинантами станут выдающиеся жители области, достигшие высоких результатов в своей деятельности


В Сахалинской области вновь стартовал конкурс "Человек года". 16 сентября начался прием заявок от выдающихся жителей, чья деятельность внесла большой вклад в социально-экономическое развитие региона. Конкурс проходит в рамках Ежегодной премии губернатора "Сахалинский маяк" (16+). Организатором выступает Министерство государственного управления Сахалинской области, сообщает ИА PrimaMedia.


"Конкурс по номинации проводится в целях выявления и поощрения граждан Сахалинской области за особые заслуги в области государственного управления, строительства, экономики, культуры, образования и воспитания, искусства и просвещения, научной деятельности, охраны здоровья и жизни граждан, социального обеспечения, развития спорта, в укреплении законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан, за особое отличие при исполнении служебного долга", — сказано в положении о проведении конкурса.


"Человеком года" Сахалинской области может стать житель островов, занимающий активную жизненную позицию, проявивший себя в формировании, сохранении и развитии культурного, экономического и общественного имиджа региона и достигший высоких профессиональных успехов. Также в конкурсе могут принять участие лидеры других номинаций и подноминаций премии "Сахалинский маяк".


В оргкомитете отметили, что основной задачей конкурса станет повышение социального статуса жителей Сахалинской области, которые активно реализуют свои деловые качества, профессиональный и творческий потенциал, активно участвуют в гражданских и общественных инициативах, вносят значительный вклад в развитие региона. Также конкурс призван привлечь внимание общественности к деятельности социально— активных жителей, продемонстрировать вклад жителей области в её развитие, активизировать жителей Сахалинской области в производственных, политических и общественных процессах.


Прием заявок осуществляется на электронную почту Министерства государственного управления Сахалинской области mingu@sakhalin.gov.ru до 5 октября. Затем экспертное жюри выберет не менее трёх финалистов конкурса для выдвижения их на народное голосование, которое стартует 16 октября на сайте премии "Сахалинский маяк". "Человек года" Сахалинской области будет объявлен на торжественной церемонии награждения в День народного единства 4 ноября.