На Сахалине продолжается прием заявок на участие в конкурсе "Человек года"

Прием заявок от номинантов продлен до 15 октября





В Сахалинской области ищут "Человека года — 2021". Областное Министерство государственного управления ведет прием заявок от выдающихся жителей Сахалина и Курильских островов, которые своим трудом и достижениями вносят значительный вклад в развитие региона. Целью конкурса "Человек года" является поощрение особых заслуг граждан, которые своей деятельностью, талантами и примером приносят пользу обществу и меняют мир вокруг себя к лучшему, сообщает ИА PrimaMedia.

Конкурс "Человек года" проводится в Сахалинской области второй раз в рамках Ежегодной премии Губернатора "Сахалинский маяк" (16+) и вручается за особые заслуги в области государственного управления, строительства, экономики, культуры, образования и воспитания, искусства и просвещения, научной деятельности, охраны здоровья и жизни граждан, социального обеспечения, развития спорта, в укреплении законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан, за особое отличие при исполнении служебного долга.


Как сообщили в Министерстве государственного управления региона, "Человек года" — это особый приз, который Губернатор лично вручает победителю, чьи заслуги перед обществом признаны и неоспоримы.


"Сахалинская область — богатый регион. И главное его богатство, конечно, люди. Талантливые, активные, смелые и деятельные. И Ежегодна премия Губернатора "Сахалинский маяк" это подтверждает. Нам поступило огромное количество заявок от граждан и организаций. В каждой из них — истории личного подвига, успешные практики, высокие общественные и экономические достижения, результаты важного и нужного труда, социально-значимой деятельности. Самые выдающиеся номинанты, безусловно, заслуживают того, чтобы о них узнали во всей области и за ее пределами, чтобы они стали примером для своих земляков и гордостью региона. Отмечу, что особое место среди номинаций занимает конкурс "Человек года". Его победителем станет житель области, занимающий активную жизненную позицию, проявивший себя в формировании и развитии культурного, экономического и общественного имиджа региона. Человек года — это гражданин, достигший высоких профессиональных успехов. А победа в конкурсе станет для него высоким признанием заслуг и благодарностью за его труд", — прокомментировала министр государственного управления Сахалинской области Юлия Главинская.

Она отметила, что участвовать в конкурсе могут и лидеры других номинаций и подноминаций премии "Сахалинский маяк".

Прием заявок от участников конкурса осуществляется на электронную почту Министерства государственного управления Сахалинской области mingu@sakhalin.gov.ru до 15 октября. Затем экспертное жюри выберет не менее трёх финалистов конкурса для выдвижения их на народное онлайн-голосование, которое пройдет на сайте премии "Сахалинский маяк". "Человек года" Сахалинской области будет объявлен на торжественной церемонии награждения в День народного единства 4 ноября.

Напомним, 1 октября на официальном сайте "Сахалинского маяка" уже стартовало голосование по выбору лучших из лучших в других номинациях премии. Из всего объема заявок конкурсные комиссии и экспертные жюри отобрали 116 номинантов в 40 номинациях и подноминациях. Финалистами стали выдающиеся жители области — врачи, учителя, волонтеры, спортсмены и тренеры, деятели культуры, социальные работники, молодежные активисты, представители местного самоуправления, предприниматели, общественные деятели, многодетные родители и юные таланты, а также предприятия пищевой промышленности, рыбной отрасли, сферы гостеприимства, нефтегазового сектора, субъекты малого и среднего бизнеса, ИП, ТОСы, управляющие компании, учреждения образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты, общественные организации и движения, спортивные клубы.

По каждому направлению отобраны тройки финалистов (за исключением номинации "Стартап", где представлены два номинанта). Жителям области предлагают проголосовать за лучшего по их мнению номинанта.