Сахалинская общественная палата назвала тройку лучших в номинации "Общественное признание"




Данные переданы в оргкомитет Ежегодной премии губернатора "Сахалинский маяк" для организации народного интернет-голосования


В Общественной палате Сахалинской области состоялось заседание конкурсной комиссии областного конкурса "Сахалинский маяк" (16+) в номинации "Общественное признание". Среди 12 заявок от представителей некоммерческих организаций эксперты выбрали трех финалистов, которые пройдут в заключительный этап конкурса, где победителя выберут сами жители региона, сообщает ИА PrimaMedia.


Как сообщили в оргкомитете конкурса, финалистами стали трое руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций Сахалинской области, деятельность которых направлена на укрепление семейных ценностей, гармонизацию национальных отношений, духовно-нравственное и патриотическое воспитание.


Так, один из финалистов — директор автономной некоммерческой организации дополнительного образования "Софийский центр русской культуры и духовного просвещения" Алексей Валерьевич Шустин. Он также является настоятелем Храма Вознесения Господня, руководителем Семейного объединения "Русская классическая школа", учредителем, директором автономной некоммерческой организации "Центр социальной помощи "Добрые руки". Стаж деятельности Алексея Валерьевича в некоммерческой организации — 7 лет.


Еще одна финалистка — Ольга Жундуевна Цырендоржиева. Она руководит Сахалинской региональной общественной организацией "Землячество Бурятии Байкал", а также является членом Общественной палаты Сахалинской области. Организация Ольги Жундуевны ведет деятельность в направлении гармонизации национальных отношений в регионе, утверждения в межнациональном общении, взаимного уважения и интернационализма, развития межнационального сотрудничества, сохранения и защиты самобытности и языков народов Российской Федерации.


Третьим финалистом стала Гульнур Витальевна Минькова, руководитель Сахалинской региональной общественной организации поддержки и защиты отцовства, материнства и детства "Семейная Азбука". Деятельность организации под руководством Гульнур Витальевны направлена на создание условий для информирования и поддержки будущих и состоявшихся родителей в вопросах сохранения и укрепления их здоровья и здоровья их детей, пропаганду грудного вскармливания, формирование позитивного отношения к кормлению грудью в обществе в целом, а также на повышение квалификации сотрудников учреждений родовспоможения и детства.


В беседе с корреспондентом агентства председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников подчеркнул, что все представители СО НКО, направившие заявки на участие в конкурсе, — люди по-настоящему неравнодушные, которые работают не потому, что хотят заработать деньги, а по зову сердца. И поэтому так важно популяризировать их заслуги, ставить в пример и поддерживать, в том числе и с помощью таких масштабных конкурсов как "Сахалинский маяк".


"Общественники — это те, кто работает в свободное от основной работы время ,они находят время в отпуске, на выходных, вкладывают не только свои душевные силы, но и материальные средства. Конечно, когда этих людей отмечают в таких значимых конкурсах как "Сахалинский маяк", для них это очень важно. В первую очередь это подтверждает, что работа, которой они занимаются, важна для людей, для всего общества. Это то самое признание, которое дает возможность этим организациям и этим людям приносить пользу, работать дальше, это то, что их поддерживает и вдохновляет", — прокомментировал Владимир Иконников.


Отметим, на данном этапе завершился конкурсный отбор в Общественной палате. Результаты работы экспертной комиссии утверждены Советом Общественной палаты Сахалинской области и переданы в оргкомитет Ежегодной премии губернатора "Сахалинский маяк" для организации народного интернет-голосования.