С 15 июня стартует масштабный областной конкурс «Сахалинский маяк-2021»

Во второй раз за премию губернатора поборются профессионалы своего дела, лучшие учреждения и предприятия островного региона. Победителей наградят в День народного единства, 4 ноября. Условия, требования и сроки проведения масштабного мероприятия обсудили на заседании оргкомитета в правительстве Сахалинской области.




– Первый конкурс открыл множество творческих, энергичных, неравнодушных сахалинцев и курильчан. Но островная земля богата талантами, поэтому решено сделать конкурс ежегодным. На этот раз мы так же будем чествовать тех, кто развивает образование, медицину, бизнес в родном регионе, приносит творческие и спортивные победы, занимается добровольчеством. О достижениях земляков должны знать как можно больше жителей Сахалинской области, – сказал Валерий Лимаренко.


Премия губернатора «Сахалинский маяк-2021» вновь объединит людей самых разных профессий – учителей и предпринимателей, врачей и спортсменов, волонтеров и социальных работников. В проекте поучаствуют не только жители, но и предприятия, общественные организации, государственные учреждения.

В этом году лучших из лучших будут определять в 31 номинации. Добавляется три новых. Чтобы получить звание «Лучшая компания рыбной отрасли», необходимо продемонстрировать успехи в реализации свежевыловленной рыбы жителям островной области. Среди новых номинаций также – «Туризм Дальневосточного федерального округа» и «Климат Российской Федерации», где будут представлены достижения в сфере туризма и экологии.


Сокращается количество подноминаций – их будет 15 вместо 48 в прошлом году. По итогам конкурса определят 41 победителя и 82 лауреата. Список номинантов пройдет через три стадии голосования: конкурсная комиссия, экспертное жюри и народное онлайн-голосование. Его планируется провести в октябре.

Премия «Сахалинский маяк» учреждена губернатором Валерием Лимаренко. Организатором конкурса выступает региональное министерство государственного управления.